Новости
19.07.2021

Basinn Hotel D&D строит гостиницы, которые приносят прибыль

Членом РСТ стала компания Basinn Hotel Development & Design – гостиничный девелопер с 16-летним опытом работы. Специализируется на создании инвестиционных бизнес-концепций, проектировании и дизайне городских и загородных отелей – от глэмпингов до пятизвездочных комплексов.

Основатель компании – Антон Басин. В гостиничном бизнесе с 2007 года. Начинал с работы в российской сети Azimut Hotels, где, среди прочего, отвечал за бизнес-планирование реконструкции отелей. Ныне – президент Ассоциации загородных отелей, член «Деловой России», спикер профильных гостиничных форумов и конференций. «Гостиничный девелопмент – мое призвание, мой стиль жизни, если хотите, – сказал г-н Басин. – Мне нравится создавать отели с неповторимой атмосферой, наблюдать как воплощаются в жизнь наши идеи. Отель – это не только про деньги. Для кого-то – мечта, для кого-то – пенсия, для кого-то – образ жизни. Создавая отели для наших клиентов, мы воплощаем их мечту, которая еще и прибыль им приносит».

При проектировании отеля на первое место, по словам Антона Басина, компания ставит бизнес-составляющую. «Прежде всего, учитываем экономическую целесообразность, затем – гостиничные технологии и эргономику и только потом – дизайн. Если говорить в целом, то вся наша деятельность направлена на формирование настроения счастливых гостей, которые приносят прибыль нашим заказчикам», – пояснил г-н Басин. В качестве примера он рассказал о базе отдыха, в строительство которой было вложено 150 млн рублей. Сегодня она ежегодно приносит владельцам 25 млн рублей прибыли, то есть окупиться сможет за шесть лет. Разработанная командой Basinn Hotel D&D концепция гостиничного комплекса позволила продать участок за 200 млн рублей при его покупной цене 100 млн.

В портфеле девелоперской компании десятки баз отдыха, городских гостиниц и загородных отелей, санатории, спа-комплексы, спортивная инфраструктура, коттеджные поселки и даже мини-фермы. «Один из наших любимых проектов – эко-отель «Лепота» 4* в Подмосковье. Очень уютный, стильный, красивый, – рассказал Антон Басин. – Интересной была работа над такими объектами, как отель Hilton Garden Inn Moscow 4*, Hotel Kravt Kazan 4*, санаторий Plaza 5* в Кавминводах. Мы создавали новый дизайн московской гостиницы «Сретенская» 4*, продумывали фасады и интерьеры многофункционального комплекса Burny city 5* во Владивостоке». География проектов, разработанных командой Basinn Hotel D&D, включает десятки городов России, а также Украину, Грузию и Казахстан.

Заказчик приходит в компанию Basinn Hotel D&D с идеей построить отель и получает развернутый план его строительства с ответами на все вопросы – где строить, для какой целевой аудитории, каковы требования, какая инфраструктура нужна, какая архитектурная концепция и какой дизайн лучше, сколько это будет стоить, когда окупятся вложения. «Визит к нам означает, что клиент приобретает в одном месте функциональный потенциал и гостиничного консультанта-девелопера, и архитектурного бюро, и дизайн-студии, – подчеркнул г-н Басин. – Маркетинговые исследования, бизнес-план, архитектурный концепт, дизайн-проект – он получит сразу все, что позволит ему приступить к строительству».

Basinn готов участвовать в проекте на различных условиях. Компания может спроектировать объект, провести строительные и отделочные работы. «Качество объектов, возведенных одной компанией с проектным и строительным подразделениями, гораздо выше тех, что спроектированы и построены разными фирмами», – утверждает Антон Басин.

Basinn Hotel D&D может также построить гостиничный объект по уже готовой проектной документации. При определенных условиях возможно и участие только в функции технического надзора.

Как пояснил Антон Басин RATA-news, членство в РСТ – это возможность быть частью профессионального сообщества, состоять в рабочих группах по совершенствованию профильного законодательства, обмениваться опытом с коллегами, создавать взаимовыгодные партнерства внутри союза.

Источник: RATA-news
Интервью и мнения
Новости

Поделиться в соц. сетях