Новости
30.11.2021

Парк детского и семейного отдыха «Нелжа.ру»

Парк детского и семейного отдыха «Нелжа.ру», недавно пополнивший ряды Российского союза туриндустрии, сотрудничает с туристическими компаниями, но список их пока небольшой. «Хотелось бы благодаря вступлению в РСТ его существенно увеличить. Кроме того, ждем расширения возможностей для продвижения Воронежской области и конкретно нашего объекта. Важен также обмен опытом с коллегами в процессе совместных мероприятий», – рассказала RATA-news директор парка Василиса Ферингер.

По ее словам, в 2020 году парк принял почти 130 тыс. посетителей, в текущем гостей было уже почти 173 тыс., что превысило показатели 2019 года на 10 тыс. человек.

Аудитория парка «Нелжа.ру» – это, в первую очередь, школьные группы и семьи. С удовольствием едут и туристические группы. «Есть и корпоративные клиенты, которым мы предлагаем разнообразные командообразующие мероприятия», – добавила г-жа Ферингер.

Парк детского и семейного отдыха «Нелжа.ру» расположился в живописном уголке Воронежской области, в селе Нелжа. Живут в нем Баба Яга и Домовенок Кузя, Кощей Бессмертный и Василиса Премудрая, Емеля ездит на самоходной печи, а под Новый год в свою лесную резиденцию приезжает сам Дед Мороз. На Масленицу жарят блины и провожают зиму с таким размахом, что масленичная неделя растягивается на все три. Лето проходит в компании с Мятным Единорогом и любимым книжным героем ребят всех возрастов – Гарри Поттером.

Как рассказала Василиса Ферингер, история этого грандиозного мультипроекта началась 15 декабря 2017 года с программы «Лесная резиденция Деда Мороза». Сегодня территория парка составляет 70 тыс. кв. м. На ней разместились больше десяти игровых и тематических локаций – всепогодный каток и горки с тюбами, футбольное и волейбольное поля, полосы препятствий, детские спортивные и игровые площадки на свежем воздухе, большая сенсорная песочница. В парке можно покататься в конных экипажах и посмотреть театрализованные представления в «Шатре сказок», заглянуть в музейный комплекс «Соколов хутор», побродить по Сказочному лесу, где живет добродушная Баба Яга, и перекусить в атмосферном кафе «Тулиновъ Дача».

«Один из самых интересных объектов нашего парка – земская школа, одна из старейших в области. Ее открыли при церковной караулке в 1868 году, – пояснила г-жа Ферингер. – Дошедшее до наших дней здание было заложено в 1904 году. В 2005 году школу закрыли. Целое десятилетие она пребывала в разрухе, пока в 2017 году ее не отреставрировали по архивным чертежам». Сейчас в земской школе проходят образовательные программы, мастер-классы и лектории для детей разного возраста. Располагается здесь и уникальная, единственная на территории Воронежской области коллекция народной глиняной игрушки, которая насчитывает почти 2 тыс. экспонатов.

Музейный комплекс «Соколов хутор» включает в себя часть старинной улицы села, подлинные дома конца XIX века. Здесь размещены три экспозиции – дом крестьянский, ткацкая мастерская, дом земской учительницы. Не так давно были открыты еще конюшня и скотный дворик, воссозданные по образцу конца XIX века.

Еще одно примечательное место парка – «Шатер сказок». В нем проходят спектакли и концерты, показывают кино или отмечают дни рождения с веселыми дискотеками. Недавно совместно с театром кукол Karlsson Haus из Санкт-Петербурга был поставлен первый спектакль «Цапля и журавль», положивший начало новому творческому направлению парка.

Зимой работает большой каток под открытым небом. Благодаря специальной трубной системе охлаждения лед может не таять даже при 10 градусах тепла. Коньки можно взять напрокат.

В одном из четырех залов кафе «Тулиновъ Дача» может расположиться и большая компания, и семья. В теплое время года открыта еще и просторная веранда.

Все парковые локации адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Сюда можно приехать как на своем личном автомобиле, так и группой на большом экскурсионном автобусе. Для автотранспорта предусмотрена парковка на 600 мест.

Источник:
Представляем членов РСТ
Новости
Представляем членов РСТ
Туроператор «СканТур»
RATA-news,
Представляем членов РСТ
Апарт-отель Intermark Residence
RATA-news,
Представляем членов РСТ
«Амаль Групп»
RATA-news,

Поделиться в соц. сетях