Новости
18.03.2021

16-18.03.2021 Выставка MITT: соглашение с Ростуризмом и ФРИО, горячие обсуждения будущего туристического сезона и правовая повестка

В первые дни работы туристической выставки MITTT 16 и 17 марта, стенд РСТ пользовался огромной популярностью, и число заявок на вступление в союз превысило все прогнозы.

Президент РСТ Андрей Игнатьев и почетный президент РСТ Сергей Шпилько приняли участие в открытии выставки MITT-2021. Все запланированные в этот день мероприятия, в которых участвовали эксперты РСТ, прошли с большим успехом. 16 марта прошли сессия «Ковидное право и туризм. Влияние пандемии на туристическую отрасль. Юридические и страховые вопросы» от главы правового комитета РСТ, основателя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, и конференция MITT Digital, где модератором выступил замруководителя комитета по цифровизации в сфере туризма РСТ, основатель сообщества Travel Startups Леонид Пустов, дискуссия «Взгляд лидеров на будущее туристической отрасли» с участием гендиректора «TUI Россия», руководителя комитета по выездному туризму РСТ Тараса Демуры и гендиректора «АРТ-тур», члена РСТ Дмитрия Арутюнова. 17 марта в формате жарких дискуссий прошла cтратегическая форсайт-сессия "Турбизнес в России. Как изменится рынок под влиянием глобальных трендов?" c участием президента РСТ Андрея Игнатьева. На пленарной сессии "Государственное регулирование туриндустрии в РФ. Что ждет отрасль в 2021?», проводимая соорганизатором которой являлся РСТ, прошло обсуждение перезапуска международного туристского рынка в России, туристского законодательства 2021, как государство может помочь предприятиям туриндустрии?

Ещё важное событие - подписано соглашение между РСТ и Ростуризмом о международном сотрудничестве. Андрей Игнатьев напомнил, что загранпредставители РСТ занимаются продвижением туристических возможностей России в 28 странах. Соглашение между РСТ и Ростуризмом - логичный шаг в развитии въездного туризма и поддержки туроператоров, принимающих иностранных туристов в РФ.

Отметим, что насыщенная деловая повестка MITT ознаменовалась и ещё одним подписанным соглашением РСТ, на этот раз с Федерацией рестораторов и отельеров (ФРиО). Оно позволит наладить более активное сотрудничество между объединениями.

Источник:
РСТ-инфо
Новости

Поделиться в соц. сетях