Новости
16.02.2021

16.02.2021 Андрей Игнатьев и Сергей Шпилько приняли участие в заседании правительства по новым мерам поддержки отрасли

В мероприятии приняли участие президент РСТ Андрей Игнатьев и почетный президент РСТ Сергей Шпилько. На встрече присутствовала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. «Разговор получился максимально полезным. Власти слышат турбизнес и вдумчиво анализируют предложения. Обсуждались также сложности работы в период ограничений, эффективность постановления об отсрочке обязательств по несостоявшимся турам и программа кэшбека», - отметил Андрей Игнатьев. 

Ситуация с ограничительными мерами из-за пандемии стала поводом обратить внимание на российский турпродукт и оценить его возможности. Как отметил Дмитрий Чернышенко, ключевой задачей остается сохранение в бизнесе профессиональных организаций, чтобы они смогли, в том числе, выполнить обязательства перед туристами.

По итогам обсуждения Ростуризму поручено в кратчайшие сроки проработать весь спектр предложенных мер, согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить на рассмотрение правительства.

«Прошлый год для туристической отрасли был очень непростым. В результате совместной работы туризм был включен в список наиболее пострадавших отраслей экономики, что позволило организовать системную поддержку и избежать банкротств. Представители отрасли ценят это, о чем говорилось на встрече. При этом мы видим, что остаются вопросы, которые требуют взвешенных решений», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Источник:
РСТ-инфо
Новости

Поделиться в соц. сетях