Новости
22.02.2022

#Времяпомогать

#Времяпомогать: комитет РСТ по социальным проектам, центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» и региональное отделение РСТ-Юг помогают координационному штабу по приему беженцев ДНР и ЛНР, который организован в рамках всероссийской акции взаимопомощи #мывместе.

Как отметила президент «ДаДобро» Александра Феоктистова, с момента объявления эвакуации в Россию жителей юго-востока Украины из-за обострения ситуации в Донбассе границу пересекли почти 80 тысяч человек. Большинство находятся в Ростовской области, в основном это пожилые люди, мамы с детьми. «Всем им необходима поддержка и забота. В наших силах помочь в создании хотя бы минимальных условий, чтобы люди справились со стрессом, организовать безвозмездную профессиональную помощь по своему профилю деятельности», – говорит г-жа Феоктистова.

Акция уже началась, основные усилия направлены на сбор гуманитарной помощи и организацию групп волонтеров, обучающихся в регионе на специальностях, связанных с туризмом.

«Наша задача – привлечь к акции молодых неравнодушных ребят. Сейчас мы можем приобщить будущих сотрудников туриндустрии к идее гостеприимства в ключевом ее значении», – отметила руководитель комитета РСТ-Юг по внутреннему туризму Елена Захидова.

Присоединиться к сбору гуманитарной помощи можно из любого региона страны. Для этого нужно отправить продукты или вещи на адрес склада курьерской компании Fox-Express: Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная дом 24/2В. Офис Fox-Express расположен в бизнес-центре «Содружество», время работы 9:00-18:00. Контактное лицо Алексей, 8-961-310-90-40.

Перечень необходимого для нуждающихся:

1. Сухое детское питание (молочные и безмолочные для детей о 0 до 3 лет)

2. Детское питание (смеси, каши, пюре, соки)

3. Пластиковая посуда, пустышки, детские бутылочки

4. Товары по уходу за детьми: подгузники всех размеров от 0 до 6, впитывающие детские пеленки

5. Товары по уходу за лежачими пожилым людьми: подгузники, пеленки, салфетки, очищающие пенки

6. Постельные и душевые принадлежности: одеяла, подушки, постельное белье, полотенце, резиновые тапочки

7. Средства личной гигиены: шампуни, зубная паста, зубные щетки, гель для душа, мыло кусковое, туалетная бумага, салфетки

8. Бытовая техника: электрочайники, небольшие холодильники, бытовые удлинители

9. Одежда для взрослых и детей от 0 до 14 лет

10. Детские канцелярские принадлежности, книги, раскраски, игрушки

11. Средства индивидуальной защиты: маски, антисептики, перчатки

Обращаем внимание, что все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, в цельной упаковке, с этикетками, в равных пропорциях, укомплектованы в отдельные коробки по группе товаров с описью. Продукты питания – длительного срока хранения с действительным сроком годности.

По всем вопросам обращаться: regions@redcross.ru

Подробная информация: мывместе.рф

Источник: RATA-news
Новости туризма
Новости

Поделиться в соц. сетях