Новости
04.07.2022

Рыбоводное хозяйство «ДоброFish»

Пермское рыбоводное хозяйство «ДоброFish» вступило в Российский союз туриндустрии и вскоре запустило первые экскурсии на предприятие. Менее чем за год компания приняла более 500 человек, включая детей.

Как рассказала RATA-news руководитель проекта по развитию туризма «ДоброFish» Анна Медведева, весной прошлого года компания приняла активное участие в пилотном проекте Агентства стратегического развития по развитию промышленного туризма в Пермском крае, вместе с коллегами разрабатывала экскурсионные профориентационные маршруты. «Уже тогда мы думали о расширении наших возможностей и поэтому пришли в РСТ. Считаю, что такая организация сможет обеспечить нам грамотную информационную поддержку и помощь специалистов», – подчеркнула она.

Г-жа Медведева рассказала, что «ДоброFish», прежде всего, семейное дело, основанное ее мамой, ихтиологом с тридцатилетним стажем Ниной Ивановной Поповой. Это единственное в Пермском крае предприятие по производству черной икры. Получают ее прижизненным способом, это сравнительно новый метод в осетроводстве, разработанный российским ученым Сергеем Подушкой. «Сергей Борисович приезжал к нам на предприятие и обучал наших специалистов. Всего на ферме работает 15 человек, и большинство сотрудников – это члены нашей семьи», – говорит она.

За несколько месяцев компания разработала варианты экскурсий, рассчитанных на разную целевую аудиторию. На выбор к экскурсионной программе гости могут добавить обед с ухой из осетра или дегустацию черной икры с бокалом шампанского. Для корпорантов предусмотрен тимбилдинг в рамках гастрономического тура. Есть варианты для детей. Например, для младших школьников – «Приключения с Рыбариком», для учеников постарше – квест «В поисках черного золота», а старшеклассникам и студентам предлагают профориентационный маршрут с элементами квеста «Я в моменте...».

На производстве принимают только организованные группы от 10 до 30 человек, стоимость – в зависимости от выбранной программы – от 600 до 2,5 тысяч рублей на человека. «Сейчас посещение расписано на месяц вперед. Самые востребованные – детские игровые и гастрономические туры. Пока приезжают, в основном, местные жители, но надеемся, скоро о нас узнают и в других регионах, – говорит Анна Медведева. – На территории хозяйства есть база отдыха, беседка для частных мероприятий и корпоративов до 80 человек, домик с баней, платная рыбалка. Сейчас строим домики для посуточного пребывания и теплое здание с банкетным залом для приема большего количество людей».

Во время экскурсий сотрудники стараются донести до гостей три основных момента: осетры – один из древнейших видов рыб, они оказались на грани вымирания и произошло это из-за бездумных действий человека. По словам г-жи Медведевой, все больше гостей после визита на ферму в отзывах пишут, что будут бережнее относиться к природе. «Для нас это очень важно. Наше предприятие участвует в госпрограммах по воспроизводству водных биоресурсов, каждый год выпускаем тысячи мальков стерляди в естественные водоемы», – сказала она.

В прошлом году «ДоброFish» приняла участие в проекте «Дети едут к детям» – это прикамская инициатива, направленная на вовлечение школьников в отрасль гостеприимства и разработку турпродуктов для маленьких путешественников. «Наша сборная команда заняла призовые места, мы очень гордимся этими достижениями. А на конкурсе соискателей всероссийской туристической премии «Маршрут года» туры «Икромет» и «В поисках черного золота», созданные совместно с нашим предприятием, вошли в тройку лучших маршрутов России. Очень ждем, когда ребята из разных регионов поедут к нам по этим программам», – заметила наша собеседница.

Источник: RATA-news
Представляем членов РСТ
Новости
Представляем членов РСТ
Туроператор «СканТур»
RATA-news,
Представляем членов РСТ
Апарт-отель Intermark Residence
RATA-news,
Представляем членов РСТ
«Амаль Групп»
RATA-news,

Поделиться в соц. сетях